Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 14 г. Ангарска подозревается в получении взятки и незаконном хранении наркотиков

Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего младшего инспектора первой категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 14 общего режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года.
Младший инспектор первой категории группы надзора отдела безопасности ИК № 14 был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН 22 марта 2017 года на рабочем месте, в помещении ожидания для граждан, прибывающих на свидания к осужденным.
В служебные обязанности младшего инспектора входил прием и досмотр передач, посылок и бандеролей, предназначавшихся осужденным. При этом, среди уже проверенных им передач была обнаружена коробка с наркотическими веществами (79 грамм масла каннабиса и 343 грамм гашиша) и множеством предметов, запрещенных к использованию и хранению осужденными: спиртосодержащая жидкость, 24 сим-карты, 3 сотовых телефона, 4 зарядных устройства и аккумулятор, игральные карты.
Сотрудник исправительной колонии 14 ГУФСИН России по Иркутской области пояснил, что знал о незаконном содержании передачи и согласился передать ее осужденным за денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудник ИК № 14 помещен в изолятор временного содержания.

По материалам: 38.fsin.su
25.03.2017
  • Просмотров: 367



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости