Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ИК № 1 п. Большие Перемерки Тверской области обвиняется в получении взяток и превышении должностных полномочий

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (п. Большие Перемерки) УФСИН России по Тверской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в период с 5 по 20 марта 2013 года, находясь в исправительной колонии № 1 города Твери, начальник отряда отдела по воспитательной работе ИК № 1, предложил осужденному передать ему взятку в сумме 6 тысяч рублей для того, чтобы он затем был переведен на облегченные условия содержания. После этого, начальник отряда составил в отношении осужденного необходимые документы, на основании которых административная комиссия ФКУ ИК № 1 вынесла постановление о переводе его на облегченные условия отбытия наказания. Сразу после этого, в марте 2013 года начальник отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 1 получил от супруги осужденного деньги, в ранее оговоренной сумме.
Кроме этого, в марте 2016 года сотрудник УФСИН области, находясь в спальной секции ИК № 1, обнаружил мобильный телефон у осужденного, после чего, договорился с ним об оставлении мобильного телефона. За эту поблажку, через родственницу осужденного на банковскую карту, находящуюся в пользовании сотрудника колонии, были перечислены деньги в сумме 1 тысячи рублей.
Также установлено, что в период с ноября 2015 года по март 2016 года сотрудник ФКУ ИК № 1 проносил и передавал осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии, запрещенные предметы - сотовые телефоны, зарядные устройства к ним, гарнитуры, USB-провода, карты-памяти, а также продукты питания, вещи и предметы, без проведения соответствующего досмотра.
В настоящее время, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tver.sledcom.ru
24.03.2017
  • Просмотров: 383



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости