Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Колония-поселение № 38 п. Чиньяворык Республики Коми оштрафована за нарушение условий коллективного договора

Княжпогостская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Коми провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности колонии-поселении ФКУ КП № 38 (п. Чиньяворык) ФКУ ОИУ ОУХД № 2 (Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности) УФСИН России по Республике Коми.
В ходе проверки установлено, что в марте 2015 года, на общем собрании работников ОИУ ОУХД № 2, по согласованию с председателем профсоюзной организации КП № 38 был принят и утвержден коллективный договор на 2014-2017 гг. Одним из пунктов договора предусмотрено, что работодатель обязуется, при отсутствии маршрута общественного транспорта обеспечивать бесплатную доставку работников служебным транспортом к месту работы и обратно, если расстояние от места проживания до места работы превышает 3 километра.
Спецпрокуратура установила, что в колонии-поселении № 38, дислоцирующейся в поселке Чиньяворык Княжпогостского района, работают 89 человек. Несмотря на то, что путь до места работы превышает 3 километра, а общественный транспорт отсутствует, работники услугами служебного транспорта не обеспечены.
В связи с выявленным нарушением, Княжпогостская спецпрокуратура возбудила в отношении Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности № 2 УФСИН России по Республике Коми административное производство по ст. 5.31 КоАП РФ (нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению). Государственная инспекция труда в Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материал, привлекла исправительное учреждение к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Фактическое устранение нарушений находится на контроле Княжпогостской спецпрокуратуры.

По материалам: procrf.ru
20.03.2017
  • Просмотров: 197


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости