Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В ИК № 15 г. Самары осужденные женщины бесплатно работали в ночное, сверхурочное время и выходные дни

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области провела проверку соблюдение прав осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК № 15 общего режима для осужденных женщин (г. Самара) УФСИН России по Самарской области. В учреждении содержатся почти 500 женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а в Доме ребенка на территории исправительной колонии - 37 детей в возрасте до 3 лет.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения прав осужденных при привлечении к труду.
Так, на швейном производстве исправительной колонии № 15 женщины, среди которых многие имеют детей в Доме ребенка, привлекались к сверхурочным работам, в том числе в нерабочее время, выходные дни и ночное время суток с грубейшим нарушением допустимых пределов и ограничений, а также без законных оснований.
Администрацией ФКУ ИК № 15 грубо нарушалось право осужденных на оплату труда. Поскольку учет отработанного времени в ночное время не велся, отплата за эту работу не производилась.
Более 150 женщин, неправомерным образом привлеченных к труду, не были ознакомлены с правом отказаться от работы в сверхурочное и ночное время, а также в выходные дни.
Несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, начальник исправительной колонии ФКУ ИК № 15 УФСИН России по Самарской области Татьяна Селиверстова не устранила нарушения закона. В связи с этим, спецпрокурор возбудил в отношении нее дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и внес представление об устранении нарушений закона в адрес начальника областного Управления ФСИН России Рамиза Алмазова.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения прав осужденных устранены, виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

По материалам: samproc.ru
18.03.2017
  • Просмотров: 274



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости