Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник ГУФСИН Свердловской области осужден за мошенничество и получение взятки

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила Свердловской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ 51 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (ж.д.ст. Сан-Донато, г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области Виталия Гринмберга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки путем вымогательства в крупном размере). Санкция статей предусматривает наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет; штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием и судом установлено, что в период с февраля по июнь 2015 года, Гринмберг, занимая должность заместителя начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской колонии, используя свои служебные полномочия, поручил подчиненным работникам подготовить изменения в спецификацию к ранее заключенному договору с юридическим лицом об оказании услуг по изготовлению металлоконструкций. При этом, он попросил указать заведомо ложные сведения об объеме поставляемой продукции, изготовленной в исправительном учреждении. Более чем на 70 тысяч рублей незаконно была уменьшена сумма договора. При этом, Гринмберг потребовал у контрагента сделки произвести оплату на счет лечебного исправительного учреждения № 51 по новым условиям, а разницу в сумме более 71 тысячу рублей передать ему лично. Фактически, стоимость поставленной по договору продукции была выше. Деньги в сумме свыше 71 тысячи рублей он получил от представителя юридического лица 8 июня 2015 года в своем служебном кабинете.
Кроме того, Гринмберг за создание привилегированных условий юридическому лицу, при заключении договоров на выполнение ряда работ, а также содействию заключения нового договора получил от представителя юридического взятку на общую сумму 240 тысяч рублей.
После получения взятки он был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.
Суд назначил бывшему заместителю начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской ЛИУ № 51 ГУФСИН России по Свердловской области Виталию Гринбергу наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2,4 млн. рублей, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 2 года.

По материалам: prokurat-so.ru
17.03.2017
  • Просмотров: 229


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости