Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 4 г. Ульяновска осужденные не работают, пьют, курят на кроватях, играют в карты, пользуются телефонами

Прокуратура Ульяновской области, в порядке надзора, провела проверку соблюдения руководством исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г.Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего вопросы исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы.
В ходе проверки, выявлены многочисленные, грубые нарушения федерального законодательства.
В частности, администрацией ФКУ ИК № 4 не приняты исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечивающего постоянный надзор за осужденными и исполнение возложенных на них обязанностей.
В процессе обхода общежитий, в одном из отрядов прокурорским работником обнаружен осужденный с признаками алкогольного опьянения. Как результат, в ходе последовавшего обыска изъяты 50 литров жидкости с характерным запахом спиртного, колоды самодельных игральных карт, сотовый телефон и зарядное устройство к нему.
Прокуратурой вскрыт ряд фактов нарушения осужденными режима, выраженных в несоблюдении ими запрета на курение в спальных секциях, беспрепятственного передвижения за пределами изолированного участка отряда, игнорирования распорядка дня.
Кроме того, администрацией исправительной колонии № 4 не осуществляется, должным образом, деятельность по развитию материальной базы.
Помещения общежитий двух отрядов требуют ремонта, перегоревшие электролампы своевременно не заменяются.
В некоторых умывальных комнатах обнаружены неисправные водопроводные краны, что влечет потерю воды и, как следствие, увеличение расходных обязательств Федерального казенного учреждения ИК № 4.
Кроме того, прокуратурой установлено, что в исправительной колонии не принимались исчерпывающие меры по исполнению требований закона о привлечении осужденных к труду.
Из почти, что 1000 осужденных, отбывающих наказание, трудоустроено менее четверти. Между тем, непринятие соответствующих мер существенно ущемляет права потерпевших по уголовным делам на возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных преступлениями.
Работа с осужденными по вопросам добровольного погашения исков администрацией ИК № 4 надлежащим образом не организована.
Выявлены нарушения руководством исправительной колонии № 4 антимонопольного законодательства при проведении аукционов в электронной форме, в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.
Также, прокуратурой вскрыты факты игнорирования сотрудниками исправительной колонии положений специальных правил при проведении хозяйственных и ветеринарных мероприятий, обеспечивающих предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.
Установлены случаи несоблюдения администрацией учреждения требований закона при переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, при обеспечении раздельного содержания различных их категорий.
В этой связи, Прокурор Ульяновской области, в представлении потребовал от руководителя областного Управления ФСИН России незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

По материалам: ulproc.ru
15.03.2017
  • Просмотров: 314


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости