Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 с. Табага Якутии нарушаются права осужденных

Прокуратура Республики Саха (Якутия), в порядке надзора, провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (с. Табага) УФСИН России по Республике Саха (Якутия).
В ходе проверки установлено, что в исправительной колонии № 7 нарушаются права осужденных на переписку с судебными органами, не создаются безопасные условия труда. Выявлены факты хранения осужденными запрещенных предметов, вскрыты и иные нарушения режима отбывания наказания.
С участием специалистов констатировано несоответствие бытовых и производственных помещений санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям.
Отмечено, что руководство исправительной колонии ФКУ ИК № 7 УФСИН России по РС(Я) не достаточно принимает меры к трудоустройству осужденных, что ведет к нарушению прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного преступлением.
В целях устранения нарушений федерального законодательства в адрес руководства УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внесено представление.

По материалам: proksakha.ru
14.03.201
7
  • Просмотров: 275


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости