Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 5 г. Сухиничи Калужской области осужден за превышение должностных полномочий

Сухиничский районный суд Калужской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника участка колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК № 5 (г. Сухиничи) УФСИН по Калужской области. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что в сентябре и октябре 2016 года сотрудник УФСИН дважды, незаконно разрешал осужденному покинуть пределы исправительного учреждения без конвоя и сопровождения, под предлогом решения бытовых вопросов. В результате, мужчина отсутствовал в колонии-поселении сначала в течение суток, в затем в течение пяти дней, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. В период своего отсутствия в колонии-поселении, осужденный совершил кражу ювелирных изделий в одном из домов города Калуги. 12 октября 2016 года осужденный был задержан сотрудниками УФСИН России по Калужской области. Уголовное дело в отношении осужденного по факту кражи, а также по факту уклонения от отбывания наказания (ст. 314 УК РФ) расследуется органами полиции.
Приговором суда, бывшему начальнику участка колонии-поселения ИК № 5 назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год 6 месяцев. В октябре 2016 года он был уволен со службы, в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
15.02.2017
  • Просмотров: 255


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости