Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывшего заместителя начальника СИЗО № 1 г. Петорпавловск-Камчатского будут судить за избиение заключенного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Камчатскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении в отношении 55-летнего жителя краевого центра - бывшего заместителя начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. П-Камчатский) УФСИН России по Камчатскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в один из дней ноября 2012 года, заместитель начальника СИЗО № 1, исполняя обязанности начальника режимного учреждения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов руками, в том числе локтем и кулаком, по лицу одному из осужденных.
Инцидент произошел после 21 часа в бараке с осужденными, находящемся на территории участка колонии-поселения ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Петропавловск-Камчатский) УФСИН России по Камчатскому краю при ФКУ СИЗО № 1, расположенного в Петропавловске-Камчатском. Заместитель начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 был крайне недоволен дружескими отношениями, которые сложились у осужденного с одной из женщин, отбывающей наказание на том же участке колонии-поселения.
Преступление выявлено в 2016 году сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых при расследовании другого уголовного дела, благодаря тому, что момент избиения был заснят на камеру мобильного телефона одним из сотрудников СИЗО № 1, и эта видеозапись сохранилась.
Обвиняемый полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением.
Исполняющий обязанности прокурора г. Петропавловска-Камчатского Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Камчатскому краю. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kamprok.ru
13.02.2017
  • Просмотров: 365



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости