Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 3 п. Идрица Псковской области нарушаются права и законные интересы осужденных

Прокуратурой Псковской области, в порядке надзора, проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (п. Идрица, Себежский район) УФСИН России по Псковской области.
В ходе надзорных мероприятий установлен факт непринятия администрацией исправительной колонии мер, направленных на перевод осужденного в другое исправительное учреждение, в целях обеспечения его личной безопасности в соответствии со ст.13 УИК РФ.
Не был организован должным образом сбор и анализ необходимой информации об осужденных, в целях решения вопроса о постановке на профилактический учет лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.
В деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 3 допускались факты нарушения требований Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при подготовке и направлении ответов заявителям. Многие, подготовленные администрацией исправительной колонии № 3 ответов на обращения, являлись немотивированными.
Выявлены также недостатки санитарно-технического состояния камерных помещений штрафного изолятора.
В целях устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных, прокуратурой области в адрес начальника УФСИН России по Псковской области внесено представление.

По материалам: prokuratura.pskov.ru
01.02.2017
  • Просмотров: 451



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости