Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 г. Нижнего Новгорода предстанет перед судом за получение взятки и приобретение наркотиков

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, сотрудник следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (пр. Гагарина, 26 «а») ГУФСИН России по Нижегородской области, обвиняемый во взяточничестве и приобретении наркотических средств, предстанет перед судом.
По версии следствия, обвиняемый Т., являясь должностным лицом - оперуполномоченным оперативного отдела СИЗО № 1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области совершил два тяжких преступления: одно тяжкое преступление на территории Приокского района г. Н.Новгорода и одно тяжкое преступление на территории Советского района г. Н.Новгорода.
Органами предварительного следствия сотрудник ФКУ СИЗО № 1 Т. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что оперуполномоченный следственного изолятора № 1, из корыстных побуждений, получил лично от заключенного, содержащегося под стражей и находящегося в условиях изоляции от общества Б., взятки на общую сумму 27 500 рублей за заведомо незаконные действия за доставку ему нескольких сотовых телефонов, которые запрещены к использованию заключенными на охраняемой территории ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Нижегородской области.
Кроме того, оперуполномоченный оперативного отдела СИЗО № 1 Т. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере (3.6 грамма). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей с ограничением свободы на срок до 1 года.
По версии следствия, 23 августа 2016 года, в вечернее время, на ул. Военных Комиссаров Приокского района г. Н.Новгорода, сотрудник СИЗО № 1 приобрел, без цели сбыта курительную смесь, содержащую в своем составе наркотическое средство в крупном размере массой не менее 3, 6 грамма. В тот же день, в рамках оперативно-профилактической операции «Мак», наркотическое средство, при личном досмотре, у него было изъято.

По материалам: oblsudnn.ru
21.01.2017
  • Просмотров: 410



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости