Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 3 г. Владимира подозревается в совершении мошенничества

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области, во взаимодействии с областными управлениями ФСБ и ФСИН России, возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего начальника участка колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Владимир) УФСИН России по Владимирской области майора внутренней службы.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием, установлено, что начальник участка колонии-поселения ИК № 3 в июне 2016 года приступил к исполнению обязанностей. Получил полномочия подготовки документов на условно-досрочное освобождение осужденных от наказания, изменение вида исправительного учреждения, помилование, предоставление права осужденным проживать за пределами территории колонии-поселения.
Создавая перед лицами, отбывающими наказание, образ сотрудника с широкими возможностями, он с легкостью убеждал заинтересованных граждан в том, что сможет решить их проблемы.
Начальник участка колонии-поселения исправительной колонии № 3, 27 декабря 2016 года на территории города Владимира получил от жителя Москвы 80 тысяч рублей, за создание лояльных условий отбытия наказания для одного из осужденных, качественное и быстрое прохождение им медицинского обследования и решение вопроса о переводе в другое исправительное учреждение.
При этом, сотрудник колонии имел исключительно корыстный интерес, не намеревался совершать обещанные действия и не мог их совершить, в силу пределов собственных полномочий.
В момент получения денег майор внутренней службы был задержан сотрудниками Следственного комитета, ФСБ и подразделения собственной безопасности УФСИН области.
Подозреваемый сознался в инкриминируемом деянии.
После возбуждения уголовного дела сотрудник УФСИН уволен из органов ФСИН России.
В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств по еще двум аналогичным эпизодам противоправной деятельности подозреваемого.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
10.01.2017
  • Просмотров: 272


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости