Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Заместитель начальника отдела исправительной колонии № 4 п. Буреполом Нижегородской области обвиняется в получении взятки

Следственным управлением СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего заместителя начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 4 общего режима (п. Буреполом) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия - 2 эпизода). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что с апреля по июнь 2015 года заместитель начальника отдела исправительной колонии № 4 незаконно проносил на режимную территорию исправительного учреждения и передавал средства сотовой связи, предоставлял осужденным право пользоваться телефоном, иметь его при себе и звонить без ограничения во времени. За данные незаконные действия, а также за оказание общего покровительства и облегчения условий отбывания наказания злоумышленник получил от осужденных деньги в сумме не менее 32 тысяч рублей.
В настоящее время подсудимый уволен из органов ГУФСИН России. Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.
В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу в Шахунском районном суде.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
01.01.2017
  • Просмотров: 256


Читайте также:


Loading...