Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Выявлены дополнительные факты противоправной деятельности бывшего сотрудника СИЗО № 1 г. Нижневартовска

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, совместно с ОЭБиПК УМВД России по г. Нижневартовску и отделом собственной безопасности УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего заместителя начальника оперативного отдела следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Нижневартовск) УФСИН России по ХМАО-Югре. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в разные периоды 2015 года заместитель начальника оперативного отдела следственного изолятора № 1, вступил в договоренность с тремя осужденными. Согласно договоренности он обязался, за денежное вознаграждение, не принимать мер реагирования на факты незаконного доставления для указанных лиц на территорию СИЗО № 1 мобильных телефонов. Кроме этого, он обязался уведомлять осужденных о наиболее благоприятном времени для осуществления ввоза указанных средств связи. В свою очередь, осужденные должны были оплачивать каждую доставку мобильных телефонов деньгами в размере 10 тысяч рублей.
В результате незаконных действий сотрудника СИЗО № 1 на территорию следственного изолятора неоднократно доставлялись мобильные телефоны, которые осужденные продавали другим, содержащимся в СИЗО следственно-арестованным. Деньги для заместителя начальника оперативного отдела следственного изолятора № 1 переводились на банковскую карту, принадлежащую его родственнику. В настоящее время следствием установлено 9 фактов совершения подозреваемым должностных преступлений. По данным следствия общая сумма взяток составила не менее 80 тысяч рублей.
Все, ранее возбужденные, уголовные дела соединены в одном производстве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы, а также на выявление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.
Необходимо отметить, что подозреваемый ранее стал фигурантом еще одного уголовного дела, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде. Он обвиняется в совершении аналогичных преступлений - превышении должностных полномочий и получении взятки за совершение незаконных действий.

По материалам: hmao.sledcom.ru
22.11.2016
  • Просмотров: 261


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости