Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывшие руководители УФСИН России по Республике Коми предстанут перед судом за хищения имущества и взяточничество

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСИН России по Республике Коми, генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, его бывшего заместителя Валерия Иванова, бывшего начальника колонии-поселения ФКУ КП № 34 (п .Вожский) ОИУ ОУХД № 1 Романа Коржова и представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме того, Протопопову вменяется получение взятки за совершение незаконных действий, в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Санкции статьи предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет; штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12- лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года, Протопопов, будучи руководителем республиканского Управления ФСИН, действуя группой лиц по предварительному сговору с Ивановым, Коржовым и Джаббарлы, в нарушение закона демонтировали и вывезли более девяти тысяч железобетонных плит, составлявших дорожное полотно автомобильных дорог, ведущих из поселка Вожский Удорского района и поселка Вежайка Усть-Вымского района Республики Коми в сторону Архангельской области.
Данные объекты недвижимости находились в федеральной собственности и были закреплены на праве хозяйственного ведения за ГУП «Учреждение М-222/6» ГУИН Минюста России и «Учреждение М-222/3» ГУИН Минюста России, а после его ликвидации переданы в оперативное управление ФКУ КП № 34 ГУФСИН России по Республике Коми и ФКУ КП № 32 ГУФСИН России по Республике Коми.
В результате реализации похищенного федерального имущества, Протопопов, согласно придуманному им порядку распределения средств, получил от Джаббарлы 725 тысяч рублей. Российской Федерации противоправными действиями причинен ущерб в размере более 14 миллионов рублей.
В период с августа по декабрь 2014 года начальник УФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов, в нарушение требований законодательства о защите конкуренции, создал условия для заключения обществом с ограниченной ответственностью «Эстет» с исправительными учреждениями республики договоров поставок овощей. За данную услугу он получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы, в качестве взятки, денежное вознаграждение в размере 625 тысяч рублей. Общая цена договоров поставок составила не менее 10,5 миллионов рублей, а полученная ООО «Эстет» прибыль - не менее 1,6 миллионов рублей.
В ходе предварительного расследования А.Протопопов не признал вину по предъявленному обвинению, Иванов и Коржов - признали вину частично, Джаббарлы - признал вину в полном объеме.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: komi.sledcom.ru
22.11.2016
  • Просмотров: 238


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости