Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

О результатах проверки информации о бунте осужденных в ИК № 25 г. Фролово Волгоградской области

Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, с выездом на место, проведена проверка сообщений о групповом неповиновении осужденных требованиям администрации исправительной колонии ФКУ ИК № 25 строгого режима (г. Фролово) УФСИН России по Волгоградской области.
Проверкой установлено, что 21 ноября 2016 года в помещении дежурной части ИК № 25 сотрудниками исправительного учреждения применены физическая сила и спецсредства в отношении осужденного, в связи с его попыткой причинить вред своему здоровью. Данный осужденный отбывает наказание в исправительной колонии № 25 за серию краж и незаконный оборот наркотиков, является злостным нарушителем порядка отбывания наказания. Причиной неповиновения явилось нежелание осужденного быть этапированным в другую исправительную колонию.
Продолжая оказывать сопротивление администрации исправительной колонии ФКУ ИК № 25 УФСИН России по Волгоградской области.колонии, осужденный покинул дежурную часть и проследовал в помещение общежития отрядов. Там он, совместно с тремя осужденными, заблокировал вход в отряд. Иные осужденные, находившиеся в тот момент в помещении общежития, не присоединились у указанной акции.
В 18 часов 30 минут, силами сотрудников ИК № 25 и сотрудниками центрального аппарата УФСИН России по Волгоградской области, противоправные действия осужденных были пресечены. Осужденные добровольно отказались от продолжения неповиновения.
В результате данного инцидента никто не пострадал, повреждения имущества исправительного учреждения не допущено.
Кроме того, Волгоградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и начальником УФСИН России по Волгоградской области проведен личный прием осужденных, которые получили ответы на поставленные вопросы.

По материалам: volgoproc.ru
22.11.2016

  • Просмотров: 509



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости