Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по г. Москве и его заместитель обвиняются в получении взятки

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника Уголовно-исполнительной инспекции ФКУ УИИ УФСИН России по городу Москве полковника внутренней службы Евгения Вербецкого и его заместителя подполковника внутренней службы Романа Клименко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что начальник ФКУ УИИ УФСИН России по городу Москве Е.Вербецкий и его заместитель Р.Клименко вступили в преступный сговор, с целью получения взятки от начальника одного из филиалов учреждения, входящих в структуру УФСИН по городу Москве, за способствование ему в назначении на вышестоящую должность и покровительство по службе. В служебном кабинете, расположенном в здании ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве, по улице Селезневской, при получении 300 тысяч рублей, должностные лица 1 ноября 2016 года были задержаны.
В отношении фигурантов Хамовнический суд Москвы избрал меру пресечения - заключение под стражу. Срок ареста обоих обвиняемых установлен до 2 января 2017 года.
Расследование уголовного дела продолжается.
Преступление было выявлено в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УФСИН России по г. Москве, совместно с коллегами из УФСБ России по г. Москве и Московской области и УСБ ФСИН России.

По материалам: moscow.sledcom.ru
02.11.2016
  • Просмотров: 1085



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости