Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии № 10 с. Ликино Владимирской области подозревается в хищении

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 10 общего режима для осужденных женщин (с. Ликино) УФСИН России по Владимирской области, подполковника внутренней службы Дмитрия Обрубова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей, с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.
Должностное преступление выявлено следственным путем, в ходе расследования другого уголовного дела, связанного с растратой бюджетных средств.
Следствием, установлено, что в конце 2014 года Управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Владимирской области, в деятельности ИК № 10 выявлены нарушения финансовой дисциплины. За финансовые нарушения, начальник исправительной колонии ФКУ ИК № 10 и главный бухгалтер привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей, которые подлежали уплате за счет личных средств должностных лиц.
Действуя вопреки закону, и используя служебное положение, начальник исправительной колонии Обрубов распорядился издать приказ о выплате подчиненным премии на общую сумму 70 тысяч рублей, а затем полученные сотрудниками учреждения деньги вернуть ему.
За счет присвоенных бюджетных средств подозреваемый оплатил административный штраф, а остальными деньгами распорядился по собственному усмотрению.
В связи с выявленными обстоятельствами, Обрубов задержан, по месту работы подозреваемого проведены обыски. На данном этапе следствия подозреваемый отказался от показаний.
В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие ходатайствует об избрании в отношении начальника исправительной колонии Обрубова меры пресечения в виде домашнего ареста.
Расследование уголовного дела продолжается.
Необходимо отметить, что за растрату бюджетных средств уже осуждена главный бухгалтер ИК № 10, которая на протяжении 1,5 лет начисляла себе и вольнонаемным сотрудникам отдела завышенную заработную плату.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
26.10.2016
  • Просмотров: 1046



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости