Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные женщины в исправительной колонии № 12 с. Заозерное Хабаровского края пьют некачественную воду

Сотрудники прокуратуры Хабаровского края, в порядке надзора, провели проверку в исправительной колонии ФКУ ИК № 12 общего режима для осужденных женщин (с. Заозерное) УФСИН России по Хабаровскому краю. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, относительно качества холодной воды. Как установили представители надзорного органа, в жилые помещения отрядов ИК № 12, а также штрафной изолятор, подавалась жидкость, которая не соответствовала нормам СанПиНа (санитарные правила и нормы). Были нарушены органолептические свойства, а также показатели мутности, цветности и привкуса.
В сообщении пресс-службы прокуратуры Хабаровского края отражено, что, - «должностными лицами исправительной колонии № 12, в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, не обеспечивался должный производственный контроль за качеством питьевой воды, в части периодичности проведения мероприятий по отбору и исследованию проб питьевой воды в некоторых помещениях исправительного учреждения. В то время, как, отбор проб должен проводиться не реже двух раз в месяц».
По итогам проверки, начальнику исправительной колонии ФКУ ИК № 12 внесено представление об устранении нарушений. По постановлению прокурора учреждение, как юридическое лицо, привлечено к административной ответственности по ст. 6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) - назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. В настоящее время, администрация исправительной колонии ФКУ ИК № 12 занимается устранением проблем, связанных с качеством жидкости.

По материалам: prokuror.hbr.ru
24.10.2016
  • Просмотров: 195



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости