Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 7 г. Пензы и его подельники получили по «заслугам»

Трусовский районный суд г. Астрахани постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 6 жителей г. Астрахани, признанных виновными по 9 эпизодам мошенничества, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и по 2 эпизодам в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей … либо лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что осужденный Новиков Александр, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области, в 2015 году по телефону звонил пожилым жителям г. Астрахани и области. Он представлялся следователем и сообщал ложную информацию о задержании их сына либо внука за тяжкое преступление, требуя за их освобождение деньги в сумме от 10 до 130 тысяч рублей. Деньги у обманутых граждан забирали сестра осужденного, ее сожитель, и другие знакомые Новикова. В двух случаях, деньги забрать не получилось, по независящим от них обстоятельствам.
Суд согласился с предложением государственного обвинителя и назначил Новикову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. Остальным членам группы, назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет 6 месяцев до 6 лет условно с испытательным сроком.

По материалам: astrprok.ru
03.10.2016
  • Просмотров: 221


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости