Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 3 г. Владимира подозреваются в незаконном сбыте наркотиков и получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области 23 сентября 2016 года возбуждено два уголовных дела в отношении сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Владимир) УФСИН России по Владимирской области.
Первое уголовное дело было возбуждено в отношении младшего инспектора отдела охраны ИК № 3 г. Владимира М., по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОСБ УФСИН России по Владимирской области.
Младший инспектор отдела охраны ИК № 3 М. 22 сентября 2016 года был задержан на одной из автопарковок города сотрудниками ОСБ УФСИН. При личном досмотре, при нем был обнаружен сверток фольги с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что данное вещество является психотропным средством «амфетамин» общей массой 22,975 г.
При опросе сотрудник исправительной колонии М. рассказал, что амфетамин он приобрел за 20 тысяч рублей, с целью перепродажи и получения имущественной выгоды.
Довести свой преступный умысел М. не смог, так как был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН.
Второе уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 3 К.. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы.
В отношении оперуполномоченного К., оперативные мероприятия проводили сотрудники отдела собственной безопасности и оперативного отдела УФСИН, а также Управления ФСБ России по Владимирской области.
Оперуполномоченный К. подозревается в том, что за незаконное денежное вознаграждение, которое он получал от родственников и знакомых осужденных, отбывающих наказание в ИК № 3, оказывал услуги по предоставлению запрещенных предметов - мобильных телефонов и алкоголя.
Так, 23 сентября 2016 года он получил взятку в сумме 12 тыс. рублей за предоставление одному из осужденных в пользование мобильного телефона с сим-картой. Данный факт был зафиксирован сотрудниками ОСБ УФСИН области.
В настоящее время, в отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: 33.fsin.su
01.10.2016

  • Просмотров: 891



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости