Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии № 3 с. Среднебелая Амурской области подозревается в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (с. Среднебелая) УФСИН России по Амурской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.
Сотрудник исправительной колонии № 3 был задержан, в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, при получении денег от гражданина 21 сентября 2016 года в автомобиле, в городе Благовещенске, По данным следствия, за полученное вознаграждение подозреваемый обещал подготовить документы, необходимые для положительного решения условно-досрочного освобождения, одного из отбывающих наказание осужденных.
Кроме этого, в распоряжение следственных органов СК России дополнительно поступили материалы, свидетельствующие о том, что подозреваемый причастен еще к нескольким преступным эпизодам, по которым ранее он получил вознаграждение за незаконные действия в пользу осужденных в суммах от 35 до 100 тысяч рублей. Он не только предоставлял осужденным положительные характеристики для освобождения из мест лишеня свободы по условно-досрочному освобождению, но и за деньги передавал в исправительную колонию № 3 мобильные телефоны.
Преступления были выявлены совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Амурской области.
В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: amur.sledcom.ru
25.09.2016
  • Просмотров: 220


Читайте также:


Loading...