Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник следственного отделения МВД по району Лефортово г. Москвы обвиняется в присвоении денег в особо крупном размере


Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по району Лефортово города Москвы - начальника следственного отделения Анзора Шулая. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), ч.1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что Анзор Шулай, являясь начальником следственного отделения ОМВД России по району Лефортово города Москвы, в период с августа 2015 по май 2016 года, используя свое должностное положение, из корыстной заинтересованности совершил присвоение ранее изъятых, по находящемуся в его производстве уголовному делу денег в сумме не менее 7 млн. рублей. В целях сокрытия следов преступления, начальник отделения, вступил во внеслужебные отношения с потерпевшим по аналогичному уголовному делу, и убедил его за денежное вознаграждение дать в рамках расследования указанного дела заведомо ложные показания. В своих показаниях мужчина должен был сообщить о том, что в ходе совершенной в отношении него кражи, у него похитили не 400 тысяч рублей, а 10 млн. рублей, а также сфальсифицировать расписку, подтверждающую факт принадлежности ему данной суммы денег.
Потерпевший, не согласился принимать участие в планируемом сотрудником полиции преступном плане и обратился в правоохранительные органы. Следователями Главного управления и сотрудниками ГУСБ МВД России были предотвращены негативные последствия совершенного преступления.
Сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об из избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.
Пресненский суд Москвы санкционировал арест заместителя начальника ОВД по району Лефортово. Анзор Шулай заключен под стражу до 6 ноября 2016 года.
Сообщается, что Анзор Шулай будет уволен из органов Министерства внутренних дел Российской Федерации.

По материалам: moscow.sledcom.ru
07.09.2016

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1069
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети