Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 7 п. Пакино Владимирской области осужден за взятки и мошенничество

Ковровский городской суд Владимирской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (п. Пакино) УФСИН России по Владимирской области, капитана внутренней службы Михаила Неумейкова.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 1 года; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что в течение 2014-2015 годов начальник отряда исправительной колонии № 7 Неумейков, имея достаточный опыт по работе с осужденными, использовал занимаемую должность в корыстных целях. Для осуществления своего преступного замысла он «приблизил» к себе одного из осужденных, через которого узнавал сведения о лицах, желающих получить от него «помощь», и вступал с ними во внеслужебные отношения.
За незаконное вознаграждение, начальник отряда ИК № 7 Неумейков предлагал осужденным подготовку положительных характеристик и документов для условно-досрочного освобождения, создание комфортных и облегченных условий отбытия наказания, необоснованное снятие взысканий и применение мер поощрений, пронос на территорию исправительной колонии запрещенных предметов и другие услуги .
За указанный период, используя внеслужебные отношения с шестью осужденными, начальник отряда исправительной колонии № 7 Неумейков получил через посредников более 155 тысяч рублей. Деньги заинтересованным лицам он предлагал перечислять на его банковскую карту, после обналичивания средств тратил их по своему усмотрению. Не гнушался начальник отряда и иными «подношениями» - брал торфом, канцелярскими товарами, саморезами.
Приказом начальника УФСИН России по Владимирской области 20 февраля 2016 года капитан внутренней службы Михаил Неумейков уволен со службы.
В ходе следствия и в суде Неумейков признал вину в полном объеме.
Приговором Ковровского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд запретил Неумейкову занимать должности в государственных органах, связанных с исполнением организационно-распорядительных полномочий в течение 3 лет после отбытия наказания.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
13.08.2016

  • Просмотров: 795



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости