Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 12 п. Шексна Вологодской области обвиняется в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Вологодской области, в рамках расследования коррупционного дела, в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (п. Шексна) УФСИН России по Вологодской области, возбуждено еще одно уголовное дело о взяточничестве. Теперь он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 2 преступлений - ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40 до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-сорокакратной суммы взятки.
Напомним, что по версии следствия, сотрудник исправительной колонии № 12 УФСИН России по Вологодской области, 14 июня 2016 года около 15 часов, находясь на службе, за взятку в сумме 4 тысячи рублей незаконно пронес на территорию режимного учреждения в п. Шексна, для передачи отбывающему наказание осужденному, полиэтиленовый пакет с бутылкой одеколона «Versace Eros», бутылкой одеколона «Aqua Digio», двумя колодами игральных карт, сотовым телефоном «Sony-xperia» с зарядным устройством к нему, электронной сигаретой в разобранном виде и двумя акустическими колонками, то есть с предметами, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать. Пакет с указанным содержимым сотрудник получил еще 2 июня 2016 года от матери осужденного, встретившись с ней в поселке Шексна.
В ходе следствия установлен еще один факт взяточничества. По мнению следствия, в феврале 2016 года сотрудник ИК № 12, за взятку в 3 тысячи рублей пронес для осужденного на территорию колонии полиэтиленовый пакет с тремя бутылками со спиртосодержащей жидкостью, общим объемом 5 литров.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного сотрудником исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (п. Шексна) УФСИН России по Вологодской области преступления, а также проверяется его причастность к иным аналогичным должностным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vologda.sledcom.ru
10.08.2016
  • Просмотров: 349



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости