Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник отряда исправительной колонии № 7 п. Пакино Владимирской области предстанет перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (п. Пакино) УФСИН России по Владимирской области Михаила Неумейкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Ковровской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело, в отношении бывшего сотрудника УФСИН России по Владимирской области, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений направлено в суд.
В ходе предварительного следствия установлено, что с 2014 по 2015 годы Неумейков, являясь начальником отряда отдела по воспитательной работе исправительной колонии № 7, получал через посредников, действовавших в интересах пяти осужденных, отбывающих наказание в указанной колонии, взятки в виде денег. Вознаграждения злоумышленник получал за незаконное изъятие из их личных дел осужденных сведений о наложении дисциплинарных взысканий и отрицательно характеризующей информации. Также он получал деньги за подготовку материалов к представлению на условно-досрочное освобождение без указания взысканий, с положительными характеристиками, свидетельствующими о якобы имевшем место исправлении осужденных. Всего за указанный период, злоумышленник получил взяток в общей сумме 128 тысяч рублей.
Кроме этого, в июле 2014 года, с целью незаконного обогащения, начальник отряда Неумейков умышленно ввел в заблуждение одного из осужденных, относительно намерения подготовить в отношении него материалы к представлению на условно-досрочное освобождение без указания взысканий, с положительными характеристиками, за что получил от него незаконное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Однако, взятые на себя обязательства, Неумейков не выполнил, тем самым причинив потерпевшему материальный ущерб на указанную выше сумму.
В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Уголовное дело будет рассматривать по существу Ковровский городской суд.

По материалам: vladprok.ru
30.07.2016

  • Просмотров: 700



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости