Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 1 г. Владикавказа, за мошенничества осужденных, привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Северной Осетии проведен анализ состояния преступности, в том числе, в местах лишения свободы. Результаты анализа свидетельствуют, в частности, о значительном росте мошенничеств, совершенных осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Владикавказ) Управления Федеральной Службы исполнения наказаний России по Республике Северная Осетия-Алания.
Для совершения преступлений, заключенные используют незаконно хранящиеся у них сотовые телефоны, а в качестве жертв выбирают жителей преимущественно отдаленных регионов страны. География совершаемых преступлений весьма обширна. От противоправных действий преступников пострадали как простые граждане, так и предприниматели из Норильска, Казани, Вологды, Белгорода, Ижевска и других городов.
Правоохранительными органами республики, в том числе, по инициативе прокуратуры, возбуждено 7 уголовных дел, ущерб по которым составил почти 2 млн. рублей. И это только по тем фактам, о которых потерпевшими было официально заявлено, без учета остальных случаев, когда граждане отказываются перечислять средства на счета мошенников, а о самих фактах не заявляют.
Сложившаяся ситуация, в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 УФСИН РФ по РСО-Алания, является следствием ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами исправительного учреждения, которые обязаны строго пресекать факты наличия у осужденных запрещенных предметов, в том числе, сотовых телефонов.
Указанные обстоятельства послужили снованием для внесения прокуратурой Северной Осетии представления в адрес начальника республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний.
По результатам его рассмотрения, 10 должностных лиц исправительной колонии привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В отношении начальника исправительного учреждения ФКУ ИК № 1, подполковника внутренней службы Каргинова В. Г. принято решение о проведении внеочередной аттестации на соответствие занимаемой должности.

По материалам: procuror-osetia.ru
28.07.2016

  • Просмотров: 428



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости