Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За совершение должностных преступлений, осужден бывший сотрудник исправительной колонии № 7 г. Валуйки Белгородской области


В Белгородской области суд постановил обвинительный приговор бывшему младшему инспектору 2 категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Валуйки) УФСИН России по Белгородской области Сергею Пушкареву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ, ч.3 ст. 290 УК РФ (3 эпизода), ч.3 ст. 33 – ч.1 ст. 286 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки за незаконные действия, организация осуществления должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, незаконное приобретение и хранение боеприпасов). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки; ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что с 2014 года по 2015 год младший инспектор исправительной колонии № 7 Пушкарев, обладая правом беспрепятственного прохода в режимную зону, и являясь должностным лицом, договорился с осужденным о том, что он пронесет в ИК № 7 13 мобильных телефонов, 3 сим-карты и 2 фреш-карты. За эту услугу он получил взятку в размере более 40 тысяч рублей. Позже, он заключил договор с другим осужденным, отбывающим наказание в этой же исправительной колонии, которому за вознаграждение в сумме более 7 тысяч рублей передал 4 мобильных телефона и 1 сим-карту. Далее по договоренности с этим же осужденным передал ему еще 3 телефона. При проносе через КПП 6 телефонов и 11 сим-карт, злоумышленник Пушкарев был досмотрен и незаконные предметы были изъяты. В этот же период времени, он попросил своего коллегу, не осведомленного о его преступных намерениях, пронесли в режимную зону 2 телефона и сим-карту, предназначенную для передачи осужденному. В ходе обыска в его домовладении был обнаружен пригодный к употреблению боеприпас, который, несмотря на совместное проживание с маленьким ребенком, Пушкарев нашел на улице и хранил дома в доступном месте.
Приговором суда Пушкареву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в УФСИН России сроком на 1 год.

По материалам: belgorod.sledcom.ru
27.07.2016


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 981
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети