Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За освобождение заключенного, сотрудник исправительной колонии № 29 г. Кемерово взял полмиллиона рублей

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 29 особого режима (г. Кемерово) ГУФСИН России по Кемеровской области. Экс-сотруднику колонии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, 36-летний заместитель начальника отдела безопасности ФКУ ИК № 29 областного ГУФСИН России, в сентябре 2015 года предложил женщине передать ему 170 тысяч рублей за освобождение осужденного из исправительной колонии № 29. После поступления денег, в ноябре 2015 года, он вновь обратился к ней и сказал, что нужно перечислить на карту его знакомой еще 400 тысяч рублей, чтобы можно было освободить человека условно-досрочно. Получив все деньги, офицер не выполнил своих обязательств, после чего, в отношении него было возбуждено уголовное дело.
Прокурор Кемеровской области 3 июня 2016 года, утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 29 особого режима (г. Кемерово) в мошенничестве. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kemprok.ru
05.06.2016
  • Просмотров: 752


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости