Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 9 п. Монино осужден за получение взяток и превышение должностных полномочий

Нелидовский городской суд 30 мая 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (п. Монино) УФСИН России по Тверской области Александра Гришина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично в виде денег, за незаконные действия в пользу взяткодателя -3 эпизода; превышение должностных полномочий - 2 эпизода).
Следствием и судом установлено, что в период с октября по декабрь 2015 года, сотрудник ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области, находясь на режимной территории, вступал с осужденными, отбывающими наказание, во внеслужебные отношения. Достигнув с ними договоренности о получении взяток за пронос и передачу им запрещенных предметов - мобильных телефонов, зарядных устройств, сим-карт и т.д., он получал деньги, затем проносил на территорию режимной зоны предметы и передавал их осужденным.
Полученные взятки в виде денег и иного имущества, повлекли за собой нарушение установленного в органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации порядка исполнения и отбывания наказания (режима) и дискредитацию органов государственной власти. Тем самим, сформировав у осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 9, мнение о возможности нарушать, при содействии сотрудников учреждения уголовно-исполнительной системы, установленный режим отбывания наказания.
Приговором суда, бывшему сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК № 9 Александру Гришину назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с лишением права работы на должностях государственной и муниципальной службы сроком на 2 года 10 месяцев.
Деньги в размере, соответствующем сумме взяток, а также полученное имущество, конфискованы.

По материалам: nelidovsky.twr.sudrf.ru
03.06.201
  • Просмотров: 390


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости