Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Новгородской области заключен под стражу сотрудник ФСИН, подозреваемый в вымогательстве взятки

Следственным управлением СК РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника обособленного структурного подразделения ОСП «Новгородское» ФГУП «Промсервис» ФСИН России Руслана Белоусова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Организация обеспечивает исправительные колонии продуктами.
По версии следствия, подозреваемый Руслан Белоусов неоднократно вымогал у сотрудников структурных подразделений деньги в виде фиксированной суммы в размере 5 тысяч рублей. При получении очередной взятки от продавца - кассира одной из исправительных колоний в Новгородской области, подозреваемый был задержан. Деньги предназначались за невнесение на рассмотрение директора предприятия незаконного представления об увольнении и незаконного предложения о наложении взысканий с женщины - кассира.
Следователями, проведены обыски, изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.
Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте начальника обособленного структурного подразделения ОСП «Новгородское» ФГУП «Промсервис» ФСИН России Руслана Белоусова.
Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: vnovgorod.sledcom.ru
28.05.2016
  • Просмотров: 771



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости