Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 22 п.г.т. Северный и СИЗО № 3 г. Воркуты укрывали сведения о доходах, расходах и имуществе

Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по Республике Коми, провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки выявлены грубые нарушения при предоставлении сведений о доходах, расходах, об и обязательствах имущественного характера за 2014 год, допущенные отдельными сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК № 22 строгого режима (п.г.т. Северный) и следственного изолятора ФКУ СИЗО № 3 (г. Воркута) УФСИН России по Республике Коми.
Установлено, что трое сотрудников не указали в справках сведения о наличии в собственности квартир (их долей), находящихся в других регионах России, значащимися таковыми по данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии: в Белгородской, Ростовской, Московской и Владимирской областях.
Сотрудник СИЗО № 3 не отразила доход от продажи квартиры в Московской области в сумме 2,1 млн. рублей, а работник ИК № 22 - от продажи автомобиля ВАЗ-21120 в размере 180 тыс. рублей.
Кроме того выявлено, что 10 сотрудников указанных учреждений отразили в справках не все свои доходы, а также доходы членов семьи. Так, сотрудник исправительной колонии № 22 «забыл» указать в справке на супругу ее счет в банке и хранящиеся там 130 тыс. рублей. Сотрудник СИЗО № 3 не отразил доход в сумме 118 тыс. рублей, полученный им по предыдущему месту работы.
В рамках проверки выявлены и иные факты нарушений требований закона при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Печорский спецпрокурор внес начальникам исправительной колонии ФКУ ИК № 22 и следственного изолятора ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по Республике Коми представления об устранении нарушений закона. По итогам их рассмотрения, к дисциплинарной ответственности привлечены одиннадцать сотрудников СИЗО № 3 и три сотрудника ИК № 22. Кроме того, вопрос о применении мер воздействия еще к трем лицам будет решен после их выхода из отпуска. Двое сотрудников не были привлечены к ответственности, в связи с увольнением из органов уголовно-исполнительной системы.

По материалам: prockomi.ru
26.05.2016
  • Просмотров: 440


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости