Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 18 п. Мурмаши подозревается в совершении преступления коррупционного характера

Следственным отделом по г. Кола Следственного управления СК Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 18 строгого режима (п. Мурмаши) УФСИН России по Мурманской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
В ходе реализации оперативной информации сотрудники ОСБ УФСИН России по Мурманской области, во взаимодействии с органами полиции, задержали младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 18 при получении им денежного вознаграждения, в виде взятки в размере 15 тысяч рублей, за незаконный пронос на территорию исправительной колонии и передачу осуждённым запрещённых предметов, в частности - 30 сим-карт различных операторов сотовой связи и зарядных устройств для мобильных телефонов. С целью извлечения личной выгоды, сотрудник исправительной колонии № 18, вступил в отношения коррупционного характера с осужденными и их родственниками.
Сотрудники отдела собственной безопасности областного УФСИН осуществляют оперативное сопровождение проводимых следственных и процессуальных действий по данному уголовному делу.
Прокуратурой Кольского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника ФКУ ИК № 18 по факту получения взятки. Прокуратура взяла под надзор ход расследования уголовного дела, в отношении сотрудника исправительной колонии № 18, по факту получения взятки.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: 51.fsin.su
26.05.2016
  • Просмотров: 335



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости