Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник и заключенные исправительной колонии № 6 г. Елизово предстанут перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника и двух заключенных исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Елизово) УФСИН России по Камчатскому краю. Они обвиняются, соответственно, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.30, ч.2 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
По данным следствия, в декабре 2015 года, один из заключенных, отбывающий наказание в в ИК № 6 УФСИН России по Камчатскому краю, по сотовому телефону, заказал для личного потребления, наркотическое средство в крупном размере. После чего, при помощи своих знакомых, находящихся на свободе, передал наркотическое средства сотруднику ИК, с которым, другой осужденный договорился о том, чтобы тот пронес наркотик на режимную территорию. На территории исправительной колонии № 6, в отношении сотрудника был проведён досмотр, в ходе которого наркотическое средство обнаружено и изъято. В ходе следствия также установлено, что, течение 2015 года, указанный сотрудник ФКУ ИК № 6 неоднократно проносил на режимную территорию наркотические средства, получив при этом, через посредника, деньги в общей сумме около 7 тысяч рублей, коньяк и икру.
С момента возбуждения уголовного дела, сотрудник ИК № 6 вину не признавал, отказывался от дачи показаний, выдвинул свою версию произошедших событий, исключающую его вину в совершении преступления.
Следствием при содействии сотрудников ФКУ ИК № 6 проделана кропотливая работа по сбору доказательств по делу и установлению соучастников совершённого преступления.
Только после установления всех участников совершённого преступления, под давлением данных, изобличающих сотрудника ИК № 6, обвиняемый признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершённого им преступления.
По результатам расследования уголовного дела, следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в ФКУ ИК № 6 и ОМВД России по Елизовскому району, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.
В настоящее время, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
16.05.2016
  • Просмотров: 466



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости