Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Обвиняется бывший сотрудник ИК № 5 г. Сухиничи в получении взятки и совершении должностных преступлений

Следственным управлением СК Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Сухиничи) УФСИН России по Калужской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), если они совершены с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, в период с октября по декабрь 2015 года оперуполномоченный исправительной колонии № 5 получил от заключенного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, взятку в виде денег в размере более 55 тысяч рублей. Деньги предназначались за ослабление режима содержания осуждённого, а также за бездействие по непринятию мер к изъятию незаконно находящегося у осуждённого мобильного телефона. Следствием установлено, что передача денег происходила посредством перевода через «Киви-кошелек» на банковскую карту и номер мобильного телефона должностного лица.
Кроме того, в нарушение действующего законодательства и норм внутреннего распорядка исправительного учреждения ФКУ ИК № 5, оперуполномоченный передал осуждённому в пользование запрещенный предмет - мобильный телефон.
Преступления были выявлены сотрудником областного Следственного управления, который на территории исправительной колонии проводил следственные действия по другому уголовному делу, и к которому обратился заключенный с явкой с повинной, о передаче взятки должностному лицу. Информация, указанная в явке с повинной, во взаимодействии с сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Калужской области, была проверена и подтверждена.
В ходе предварительного следствия по уголовному делу получен ряд доказательств, подтверждающих причастность обвиняемого к совершённым преступлениям. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
05.05.2016
  • Просмотров: 629


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости