Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужден бывший начальник колонии-поселения № 8 п. Калинино Чувашии

Алатырский районный суд Чувашии постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего бывшего начальника колонии-поселения ФКУ КП № 8 (п. Калинино) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что с мая по ноябрь 2014 года, начальник колонии-поселения № 8, вопреки интересам службы, из корыстной и личной заинтересованности, привлек двух осужденных, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, в качестве разнорабочих при строительстве своего дома в городе Алатыре. При этом, он вывозил указанных осужденных на стройку самовольно, нарушая установленный режим отбывания ими наказания по приговору суда.
Факт противоправных действий осужденного выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников республиканских Управлений ФСБ и ФСИН.
Обвиняемый свою вину, в инкриминируемом ему преступлении, признал в полном объеме. По его ходатайству, уголовное дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.
В УФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором, в частности, обращено внимание на выявленные нарушения закона, а также на отсутствие надлежащего ведомственного контроля за работой подчиненных со стороны ответственных должностных лиц.
Приговором Алатырского районного суда, бывшему начальнику ФКУ КП № 8 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. В связи с актом об амнистии, он освобожден от наказания.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
21.04.2016
  • Просмотров: 1087



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости