Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
В исправительных колониях № 5 г. Челябинска и № 25 г. Златоуста выявлены грубые нарушения прав осужденных

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверки исполнения уголовно-исправительного законодательства администрациями исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима для осужденных женщин (г. Челябинск) и исправительной колонии ФКУ ИК № 25 общего режима (г. Златоуст) ГУФСИН России по Челябинской области.
В ходе проверки, проведенной в исправительной колонии № 5 общего режима для осужденных женщин, выявлены факты грубых нарушений уголовно-исправительного закона, при направлении в суд характеристики на осужденного, с отражением сведений о возмещении причиненного преступлением вреда.
Так, в направленных в суд, характеризующих материалах на осужденную, подавшую ходатайство, содержались сведения о погашении ею материального ущерба на сумму менее 3 тысяч рублей. Тогда как, фактически возмещенная осужденной сумма ущерба, составляла свыше 40 тысяч рублей. Указанный факт мог повлечь неверную оценку личности осужденной и, как следствие, вынесение необоснованного судебного решения.
В ходе проверки обращений осужденных исправительной колонии № 25 общего режима, выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего право на получение юридической помощи.
Установлены факты незаконного отказа в предоставлении свидания одному из осужденных с адвокатом для получения юридической помощи, в связи с окончанием рабочего дня сотрудников исправительного учреждения.
Вместе с тем, уголовно-исполнительным законодательством предусмотрено право осужденных на свидание с адвокатом от подъема до отбоя, с учётом распорядка дня.
По итогам проверок, начальнику ФКУ ИК № 5 и начальнику ФКУ ИК № 25 ГУФСИН России по Челябинской области внесены представления об устранении нарушений закона, с требованием привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

По материалам: chelproc.ru
19.04.2016
  • Просмотров: 400


Читайте также:


Loading...