Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник ИК № 8 п. Южный Нижегородской области осужден за создание осужденному «привилегированных» условий

В Нижегородской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (п. Южный, Тоншаевский район) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что с августа 2014 г. по июнь 2015 г., действуя с превышением своих должностных полномочий, начальник исправительной колонии № 8, разрешал заключенному, осужденному за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, колонии-поселения ФКУ ИК № 12 ГУФСИН России по Нижегородской области К., находящемуся в его распоряжении, длительные свидания, выезд за пределы исправительного учреждения и Тоншаевского района, использовать запрещенные предметы - автомашину и сотовый телефон.
В марте 2015 года начальник ИК № 8 потребовал от осужденного деньги в сумме 500 000 рублей за незаконные действия: за оказываемое ему общее покровительство, улучшение и облегчение условий отбывания наказания, за то, чтобы осужденный мог выполнять только легкую работу, жить на съемной квартире, пользоваться сотовыми телефонами и машиной, и обещание не ухудшить имеющееся положение при нахождении в распоряжении в ФКУ ИК № 8 ГУФСИН России по Нижегородской области.
Заранее договорившись с осужденным о передаче денег, начальник исправительной колонии № 8 встретился с последним и дал ему указание оставить деньги в своей съемной квартире, для чего передал осужденному свой ключ.
За отбывание наказания в «привилегированных» условиях начальник ФКУ ИК № 8 получил от осужденного взятку в размере 465 тысяч рублей.
Выехав за пределы Тоншаевского района Нижегородской области, он был задержан сотрудниками полиции и ГУФСИН России по Нижегородской области.
В судебном заседании подсудимый Б. себя виновным в совершении преступлений не признал.
В ходе расследования уголовного дела, следователи изъяли у обвиняемого указанные деньги, которые он хранил у себя по месту жительства.
Тоншаевский районный суд 5 апреля 2016 года приговорил бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 8 к 8 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать определенные должности на срок 3 года и оштрафован на 27 миллионов 900 тысяч рублей.

По материалам: tonshaevsky.nnov.sudrf.ru
06.04.2016

  • Просмотров: 881



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости