Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Перед судом предстанет группа взяточников, из числа сотрудников исправительной колонии № 10 г. Менделеевска


В Республике Татарстан суд постановил обвинительный приговор, по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии ФКУ ИК № 10 общего режима (г. Менделеевск) УФСИН России по Республике Татарстан, 39-летнему Виталию Рябову. Он признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что с января 2013 по июль 2014 года в городе Менделеевске, несколько сотрудников ФКУ ИК № 10 получали от осуждённых взятки за положительные характеристики, а также за предоставление поощрений и длительных свиданий. Передача денег осуществлялась при помощи сотовых телефонов и банковских карточек. Всего сотрудники исправительной колонии № 10 получили незаконное денежное вознаграждение, на общую сумму более 3 млн. рублей. Поводом для расследования уголовного дела послужили заявления нескольких осуждённых, о незаконных поборах со стороны представителей администрации исправительного учреждения.
Следствию удалось установить психологический контакт с начальником отдела по воспитательной работе ИК № 10 Рябовым. Он дал исчерпывающие признательные показания, изобличив сообщников и рассказав о своей роли в системе незаконного получения взяток: поиске осуждённых, с которых можно бы было получать денежные средства, а также осуществлять их последующее обналичивание. Бывший сотрудник исправительной колонии заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.
С учетом признания вины и содействия следствию, приговором суда Рябову назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Необходимо отметить, что расследование основного уголовного дела, из которого было выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении осуждённого Рябова, в настоящее время продолжается, к уголовной ответственности привлекаются 6 сотрудников ИК № 10. Следствием установлена их причастность к 27 эпизодам получения взяток и 16 эпизодам превышения должностных полномочий. Судом, по ходатайству следователя в отношении 5 из них, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного - домашний арест. Следствием по данному делу проделан большой объем работы. В одно производство объединено 21 уголовное дело. Допрошены более 300 свидетелей, в том числе осуждённые, их родственники и сотрудники ФКУ ИК № 10. Проведено более 50 обысков и выемок. В целях возмещения причиненного ущерба, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 10 млн. рублей.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
25.03.2016

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1798
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети