Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За взятки и должностные злоупотребления осужден бывший заместитель начальника ИК № 4 г. Сокола Вологодской области

В Вологодской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 особого режима (г. Сокол) УФСИН России по Вологодской области Рамазана Бахмудова. Он признан виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.ч. 1,2,3 ст.290 УК РФ и ч.1 ст. 285 УК РФ). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что в период с июня 2013 года по май 2014 года, заместитель начальника ФКУ ИК № 4, многократно получал от осужденных взятки в размере от 3 до 75 тысяч рублей, за совершение различных незаконных действий. В частности, за: способствование условно-досрочному освобождению; не привлечение к дисциплинарной ответственности за нарушения режима отбывания наказания; предоставление свиданий; права на получение посылок. Кроме того, Бахмудов злоупотребил должностными полномочиями, обеспечив неприменение в отношении осужденных, пользовавшихся мобильными телефонами, мер взыскания за злостное нарушение ими установленного порядка отбывания наказания.
По результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ и УФСИН России по Вологодской области 6 мая 2014 года было возбуждено уголовное дело о получении Бахмудовым взятки. В ходе его расследования региональным управлением Следственного комитета были установлены признаки еще двух десятков коррупционных преступлений.
Сотрудники областных Управлений Следственного комитета и ФСБ России, в течение нескольких дней готовились к задержанию подозреваемого. В ходе оперативных мероприятий удалось не только задержать Бахмудова, но и неожиданно для него, провести обыски по месту его жительства и работы, обнаружить и изъять 700 тысяч рублей.
Как установлено следствием и судом, злоумышленник получал взятки, посредством безналичного перечисления денег на его банковский счет.
На протяжении всего следствия обвиняемый свою причастность к должностным коррупционным преступлениям отрицал. Стороной защиты выдвигались различные версии происхождения денежных средств на его счете. Предпринимались попытки затянуть расследование, на стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Следствию потребовалось через суд ограничивать сторону защиты во времени. Не смотря на оказанное следствию противодействие, удалось собрать и представить суду неопровержимые доказательства виновности Рамазана Бахмудова.
Приговором суда бывшему заместителю начальника ФКУ ИК № 4 Рамазану Бахмудову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере 5 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

По материалам: vologda.sledcom.ru
21.03.2016
  • Просмотров: 465



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости