Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 2 г. Рыбинска Ярославской области обвиняется во взяточничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дело в отношении 29-летнего бывшего оператора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Рыбинск) УФСИН России по Ярославской области. Он обвиняется в совершении 8 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Из материалов уголовного дела следует, что с июня по октябрь 2015 года, оператор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 2 неоднократно, за денежное вознаграждение в размере от 2-х до 19,5 тысяч рублей, передавал осужденным запрещенные предметы: сотовые телефоны, комплектующие к средствам связи, электронные наручные часы, жевательный табак, а также предупреждал о планируемых обысках в камерах. Преступления раскрыты в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области и отдела собственной безопасности областного УФСИН России.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
Следователем установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений и внесено соответствующее представление в Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области.
Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в отношении всех взяткодателей. Ими являются трое заключенных, которые отбывают наказание в исправительной колонии города Рыбинска. В ближайшее время мужчинам будет предъявлено обвинение.

По материалам: yaroslavl.sledcom.ru
16.03.2016
  • Просмотров: 586


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости