Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония № 10 г. Димитровграда Ульяновской области оштрафована за экстремистские материалы

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку исполнения, администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (г. Димитровград) УФСИН России по Ульяновской области, законодательства, направленного на пресечение фактов политической, религиозной, расовой и национальной нетерпимости.
В ходе проверки установлено, что в мечети, расположенной на территории исправительной колонии №10, среди литературы, предоставленной для посетителей, находилась книга «Истории праведных халифов».
При этом данное печатное издание (составитель Абдель Хамид Джуда Ал-Саххар) решением Ленинского районного суда г. Иваново в январе 2014 года включено в соответствующий федеральный список экстремистских материалов.
Аналогичной является судьба книги Саида ибн Али ибн Вахфа аль-Кахтани «Толкование прекрасных имён Аллаха в свете Корана и Сунны». Решением Котельничского районного суда Кировской области от 16.04.2015 она в издательском исполнении Умма от 2011 года также включена в Федеральный список экстремистских материалов.
Однако какие-либо меры, по исследованию и установлению принадлежности данных произведений к литературе, содержащей пропаганду неполноценности граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии, сотрудниками исправительной колонии № 10 не принимались.
Вместе с тем, законом запрещена деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение. Обеспечение такой возможности в свободной форме способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и вражды.
В этой связи, Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбудил в отношении ИК № 10 дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (распространение либо хранение экстремистских материалов).
В настоящее время, на основании данного постановления прокуратуры, исправительная колония ФКУ ИК № 10 УФСИН России по Ульяновской области оштрафована на 100 тысяч рублей.
Кроме того, прокуратура потребовала от и.о. начальника ИК № 10 в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

По материалам: ulproc.ru
14.03.2016
  • Просмотров: 567



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости