Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 3 г. Скопин Рязанской области осужден за взятки

В Рязанской области, суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Центра трудовой адаптации осуждённых (ЦТАО) исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Скопин, мкр. Октябрьский) УФСИН России по Рязанской области Руслана Обысова. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что в период с января 2013 года по май 2015 года заместитель начальника ЦТАО Обысов получил, от двоих осужденных, отбывающих наказание в ИК № 3, взятки, в виде ежемесячной передачи ему денег в сумме от 2,5 до 4,0 тысяч рублей, за фиктивное оформление трудовой деятельности без выполнения ими работы. Осужденные платили деньги за тунеядство, нежелание трудиться на производстве и осознавая, что отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания. Такие нарушения могут повлечь применение мер взыскания, не применение мер поощрения и, как следствие, отсутствие возможности условно-досрочного освобождения. Более того, данные осужденные четыре раза передавали Обысову деньги, за помощь в получении ими ежеквартальных поощрений за добросовестное отношение к труду. Всего, заместитель начальника ЦТАО исправительной колонии ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Рязанской области Руслан Обысов получил, в виде взяток, денег на общую сумму 176,5 тысяч рублей.
В ходе расследования уголовного дела исследовалась производственная деятельность исправительной колонии № 3 за три года. Объем, изученной финансово-хозяйственной документации, составил 9 коробок, а объем самого уголовного дела - 10 томов. Кроме того, следователями выявлена сложная схема получения Обысовым взяток посредством электронных платежей, в том числе, с использованием банковских карт, зарегистрированных на осужденных и их родственников.
Руслан Обысов и его непосредственный руководитель - начальник исправительной колонии ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Рязанской области, полковник внутренней службы Баринов Г. А. уволены из органов ФСИН. По результатам рассмотрения представления следователя, направленного в адрес руководства областного УФСИН, во всех подведомственных исправительных учреждениях проведено более 1300 обысковых и иных контрольных мероприятий по изъятию сотовых телефонов и иных запрещенных предметов, а также по выводу осужденных на производство и нахождению их на рабочих местах.
Обысов согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
29.02.2016
  • Просмотров: 1150



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости