Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Прокуратура выявила грубые нарушения закона в исправительной колонии № 6 г. Иркутска, где в пожаре погибли две осужденные

Прокуратура Иркутской области завершила проверку, в связи с пожаром в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Иркутск) ГУФСИН России по Иркутской области, в котором погибли две осужденные.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности и обеспечения режима. Установлены факты халатного отношения сотрудников ФКУ ИК № 6 к исполнению своих служебных обязанностей.
Проверкой установлено, что причиной возгорания стал источник открытого огня в помещении раздевалки в здании женского отделения Центральной больницы № 1 для осужденных, расположенной на территории исправительной колонии № 6. Находившаяся там одна из осужденных, пользуясь отсутствием постоянного надзора за ней со стороны руководства и дежурной смены ИК № 6, курила в не отведенном для этого месте. Более того, ею ранее, неоднократно, предпринимались попытки поджога.
Возникновение пожара 13 февраля 2016 г. в 11 часов 10 минут было зафиксировано автоматической пожарной сигнализацией. Соответствующий сигнал поступил на пульт дежурного исправительной колонии. Однако, имеющимися средствами потушить и локализовать пожар не удалось. В момент возникновения пожара, автомобиль пожарной части учреждения ФКУ ИК № 6, вопреки правилам пожарной безопасности на объектах учреждений и органов ФСИН, использовался не по назначению. Он находился в детском оздоровительном лагере «Крылатый» и использовался для заливки катка.
В исправительную колонию № 6, автомобиль пожарной части был возвращен лишь в 11 часов 35 минут, когда огнем уже было охвачено все здание женского отделения больницы.
Заместитель прокурора области, 17 февраля 2016 г. внес представление, в адрес временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Иркутской области, с требованием устранить выявленные нарушения закона в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима г. Иркутска, и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, материалы проверки в отношении должностных лиц исправительной колонии, по фактам ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей, направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По материалам: genproc.gov.ru
17.02.2016
  • Просмотров: 346


Читайте также:


Loading...