Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Мордовии cотрудник лечебного исправительного учреждения № 3 п. Барашево обвиняется в злоупотреблениях

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела безопасности лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных женщин, больных открытой формой туберкулеза (п.Барашево, Теньгушевский район) УФСИН России по Республике Мордовия майора внутренней службы Николая Ермолаева. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По данным следствия, начальник отдела безопасности ЛИУ № 3 Николай Ермолаев дважды (в мае 2014 года и в декабре 2015 года) выдавал осужденной содержимое бандеролей, которые пришли на ее имя, зная о том, что в них находятся предметы, запрещенные к использованию осужденными в исправительных учреждениях. За эту услугу он получил незаконное вознаграждение в виде цифрового фотоаппарата, мобильного телефона и планшетного компьютера.
Противоправные действия начальника отдела безопасности ФКУ ЛИУ № 3 были выявлены и пресечены сотрудниками республиканского Управления ФСБ совместно с сотрудниками УФСИН России по Республике Мордовия. В ходе следствия, Н. Ермолаев был уволен из органов ФСИН за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
27.01.2016
  • Просмотров: 901



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости