Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник ИК № 4 п.г.т Ныроб Пермского края осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Чердынский районный суд Пермского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 особого режима (п.г.т Ныроб) ОИК №11 с ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю полковника внутренней службы Азизова Новруза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь начальником исправительной колонии, с 25 февраля по 5 июня 2013 года заключил 12 договоров на поставку хвойных пиломатериалов с коммерческой организацией на сумму более 3 млн. рублей. При заключении договоров, он дал указание сотрудникам ФКУ ИК №4 занизить отпускную цену на пиломатериал ниже себестоимости. Тем самым, своими незаконными действиями он причинил ГУФСИН России по Пермскому краю ущерб в сумме более 96 тысяч рублей. После этого, начальник исправительной колонии дал указание сотрудникам бухгалтерии денежные средства, которые поступают от коммерческой организации за отгруженный пиломатериал, на лицевой счет ОИК № 11 не зачислять, а проводить их документально через кассу исправительного учреждения. Кроме этого, обвиняемый, не проводя торги, необоснованно заключил с коммерческой организацией договора на закупку запасных частей для автотранспортных средств и деревообрабатывающего оборудования на общую сумму более 1,5 млн. рублей. Затем он дал указание подчиненным сотрудникам бухгалтерии фиктивно оформить через кассу ИК №4 поступление денежных средств, достоверно зная, что фактически в кассу они не поступали, поскольку оплата за приобретенные запчасти и оборудование производилась пиломатериалами.
Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями обвиняемого ГУФСИН России по Пермскому краю, составила более 1,2 млн. рублей.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. При назначении наказания судом было учтено то обстоятельство, что обвиняемый, в ходе следствия, полностью добровольно возместил причиненный им ущерб. Осужденный уволен со службы из органов ФСИН.

По материалам: perm.sledcom.ru
22.01.2016


  • Просмотров: 1249


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости