Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В колонии-поселении № 3 г. Сураж Брянской области пытались амнистировать, «прогулявшего» срок, осужденного

Брянский районный суд 27 августа 2014 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Викентия Клепикова, 1981 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу 9 сентября 2014 года.
Для отбывания наказания осужденный Клепиков обязан был прибыть в колонию-поселение ФКУ КП № 3 (г. Сураж) УФСИН России по Брянской области не позднее 27 сентября 2014 года.
Однако, 34-летний Викентий Клепиков «опоздал» в колонию на восемь месяцев, совершив тем самим «прогул». Клепиков доехал до места отбывания наказания лишь 31 мая следующего года. Фактически прибыл в колонию только 31 мая 2015 года.
Как показала прокурорская проверка, руководством колонии-поселения № 3, по данному факту проверка не проводилась. Более того, когда 30 июня 2015 года Кллепиков наконец прибыл в тюрьму, его попытались амнистировать в честь 70-летия Победы. В прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области, были направлены материалы с постановлением о применении к осужденному Клепикову п. 3 Постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В связи, с допущенными нарушениями уголовно-исполнительного законодательства, прокурор постановление не утвердил. По факту несвоевременного прибытия осужденного к месту отбывания наказания, спецпрокурор внес представление в адрес начальника ФКУ КП № 3. По результатам его рассмотрения, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В связи с уклонением осужденного Клепикова от отбывания наказания, администрация колонии-поселения ФКУ КП № 3 (г. Сураж) обратилась в суд, с представлением об изменении ему вида исправительного учреждения с колонии-поселения на исправительную колонию общего режима.
Суражский районный суд представление удовлетворил и изменил вид исправительного учреждения.

По материалам: brprok.ru
20.01.2016
  • Просмотров: 1305



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости