Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 3 г. Скопин Рязанской области обвиняется в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Центра трудовой адаптации осуждённых (ЦТАО) исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Скопин, мкр. Октябрьский) УФСИН России по Рязанской области Руслана Обысова. Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что в период с января 2013 года по май 2015 года заместитель начальника ЦТАО получил от двоих осужденных взятки, в виде ежемесячной передачи ему денег в сумме от 2,5 до 4-х тысяч рублей, за фиктивное оформление трудовой деятельности без выполнения ими работы. Осужденные платили деньги, не желая трудиться на производстве и осознавая, что отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания. Такие нарушения могут повлечь применение мер взыскания, не применение мер поощрения и, как следствие, отсутствие возможности условно-досрочного освобождения. Более того, обвиняемый четыре раза получал от этих осужденных взятки в виде денег, за помощь в получении ими ежеквартальных поощрений за добросовестное отношение к труду. Всего злоумышленник получил в виде взяток денег на общую сумму 184,5 тысяч рублей.
Следствием, в тесном взаимодействии с прокуратурой Рязанской области и областным Управлением ФСБ России, исследована финансово-хозяйственная деятельность исправительного учреждения за 2,5 года, объем изъятой и проанализированной документации составил более 10 коробок. Выявлено, что часть взяток заместитель начальника ЦТАО получил, посредством осуществления электронных платежей родственниками осужденных на его банковские карты, банковские карты его родственников и третьих лиц, в том числе, отбывающих наказание в исправительный колонии.
В настоящее время уголовно дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
25.12.2015
  • Просмотров: 845



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости