Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии №3 г. Елец Липецкой области обвиняются в применении насилия и получении взяток

Следственным управлением СК России по Липецкой области завершено расследование уголовных дел в отношении двух сотрудников исправительной колония ФКУ ИК №3 строгого режима (г.Елец) УФСИН России по Липецкой области. В зависимости от роли каждого, они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет; и штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, начальник отдела безопасности и инспектор исправительной колония №3, неоднократно совершали в отношении осужденного, отбывающего наказание в ИК №3, противоправные действия, явно выходящие за пределы их полномочий.
Так, капитан внутренней службы, находясь в служебном кабинете, с целью своего развлечения и поднятия настроения, применил насилие в отношении находившегося там же заключенного, разбив на его голове, защищенной противопожарной каской, сотовые телефоны. При этом, он наносил удары деревянной киянкой, которую сотрудники исправительного учреждения использовали для уничтожения сотовых телефонов, изъятых у осужденных во время обысков. Подобное насилие к осужденному применил и майор внутренней службы. Обвиняемые причинили потерпевшему физическую боль, а также дискредитировали исправительное учреждение ФКУ ИК №3 уголовно-исполнительной системы, деятельность которого, осуществляется на основе принципов законности, гуманизма, уважения прав человека и запрете подвергания осужденных жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Более того, начальник отдела безопасности неоднократно получал от осужденного взятку за способствование в создании облегченных условий отбывания им наказания, а также содействие в решении вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного. Денежные средства в общей сумме почти 50 тысяч рублей были перечислены частями в июне, июле 2015 года на банковские счета обвиняемого и его супруги.
На первоначальной стадии расследования сотрудники исправительной колония №3 от дачи показаний отказались. Однако, под тяжестью собранных доказательств, вину в совершении указанных преступлений признали и дали показания относительно обстоятельств их совершения.
В настоящее время, уголовные дела с обвинительными заключениями переданы в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
07.12.2015
  • Просмотров: 559



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости