Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Суд определит меру наказания начальнику исправительной колонии № 13 п. Парца Мордовии, по обвинению в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК №13 общего режима для осужденных женщин (п.Парца) УФСИН России по Республике Мордовия полковника внутренней службы Дмитрия Нецкина. Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По данным следствия, в период с ноября 2013 по сентябрь 2014 года, начальник исправительной колонии №13 получил взятки на общую сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций, в виде так называемого «отката» за реализацию готовой швейной продукции (спецодежды) и за ее пошив, на базе производства, руководимого им исправительного учреждения. При этом, «откат» составлял до 20 процентов от стоимости услуги за пошив одного изделия.
В сентябре 2014 года, полковник внутренней службы Дмитрий Нецкин был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Республике Мордовия при содействии республиканского Управления ФСИН в служебном кабинете с поличным, после получения денег. Судом, по ходатайству следователя, в отношении бывшего начальника исправительной колонии №13 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
08.10.2015
  • Просмотров: 994



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости